Приятного просмотра

"Чернов". 1 серия

ПОИСК ПО ЗАГОЛОВКУ 🔍
Опубликовано: 50 лет назад
1 058 560 просмотров
👎 595
Скопируйте и вставте на Ваш сайт

Описание


«Самый честный мент» Сергей Чернов приходит домой с дежурства в надежде отпраздновать день рождения с семьей — дочерью и любимой супругой Людой, но его просят подъехать в «Бутырку». Сергей не успевает из-за пробок и приезжает сразу к начальнику, а тот ему показывает страшное видео. За этот короткий промежуток времени кто-то вломился в дом Чернова и записал на камеру, как сделал какой-то укол его жене. Людмилу увозят в больницу, но в сознание она не приходит. Неожиданно Чернову поступает звонок… от жены. Спустя время дочери Сергея присылают фотографию с перечеркнутым лицом Людмилы. Неужели кто-то из преступников мстит честному майору?
Все серии -

Субтитры

-Товар наш. Канал наш.Какие предъявы, Дато? -А маршрут-то наш. Хочешь - меняй. Не хочешь - 10% с оборота. -Восемь. -Договорились. Теперь прошу попить-покушать. Извини за вопрос, но всё равноспрошу. Тебе ведь ещё лет 17 чалиться,ёлочки валить?.

А ты вот под нашим солнышкомкайфуешь. -Написал прокурору: "Честное слово, больше не буду". Поверил. -Твоё здоровье! ТРЕВОЖНАЯ МУЗЫКА ВЫСТРЕЛ ВЫСТРЕЛЫ ВЫСТРЕЛ НАПРЯЖЁННАЯ МУЗЫКА.

МУЗЫКАЛЬНОЕ ВСТУПЛЕНИЕ -Алла Петровна, что случилось?Здрасте! -Отравил-таки этот нелюдьмоего Ёршика. Да ведь его муж ещё на стройкещеночком маленьким подобрал. Вот, похоронила на пустыре. А знаете, Серёжа,Ёршик был последней ниточной, которая меня с мужем связывала. Почему он это сделал? -Вы сами ответили. Потому что нелюдь..

Вы держитесь. Ладно, я разберусь. ЗВОНОК В ДВЕРЬ СТУК В ДВЕРЬ Здорово!-Чего надо, мент? -За пивком собрался.Тебе сколько брать? -А, ну понятно. Отбарабанила уже старуха, да? А теперь объясни мне, почему только онаВарламову на опохмел не даёт?.

А Варламов человек честный. Всем всегда долги отдаёт. -Потому что ты - чмо!Понял, Варламов? То, что ты сделал... для таких,как ты, статья в УК нарисована. -А ты докажи!-Не буду. Просто приду завтра и на 8 лет тебя закрою. -Это за что? -За килограмм героина в твоих трусах. Так что ходи и бойся. Понял? УДАР.

-Здравствуйте.-Здрасте. ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК -Только не говори, гражданинначальник, что звонишь первым поздравить своего единственногозаместителя с днём рождения. -Серёга, с днём рождения!-Спасибо, родной. -Из Бутырки звонили. Сухонин с чистухой на допроспросится. Давай прям сейчас в Бутыркуи потом в отдел. -Совесть имей.Я с ночного приехал. Дай хотя бы пару часов поспать.-На пенсии поспишь..

-А с чистухой железнее будет.-Понял тебя. Кофейку попью и рвану. Да, я не напоминаю, но сегодняв 20:00 жду тебя на днюхе. Помнишь? -Зачем тогда напомнил? Всё. Давай двигай в неволю.-Пока. Ой, а чьи же это ручки-то, ой, а чьиже это плечики, а чьи же это ножки? -Папа! -Алён, ты с ума сошла? -Прости. С днём рождения тебя!-Спасибо, котёнок, спасибо. -Я тебя очень люблю,а подарок будет вечером..

-Договорились. -Слушайте, родители, а выможете написать классной, что я сегодня не приду,что у меня, там, температура? -Так, стоять. Ты кто? Ну-ка,быстро отвечай, кто ты такая есть. -Здравствуйте,меня зовут Алёна Чернова. Ну, я дочь самого честногов мире мента. -Без "ну". Дочь самого честногов мире мента. Что я вижу? Принуждает жену самого честного ментаи самого честного мента к уголовному преступлению.-Какому? -292 УК РФ. Подлог.-О господи!.

-Встала, села. Приказ по усадьбе. Значит, ты задорнои весело, с улыбкой, спешишь в страну знаний. А тыотдыхаешь после ночного дежурства и готовишься к приёму друзей, коллег,товарищей, родных и близких. Всё, люблю вас. Пока.-Слушаемся! -Пока. -Что за срочность? -Плохая срочность, Виктор Борисович,садитесь. -Твою же мать!.. Это откуда? -На сайт Управления ссылку сбросили в10:40, мы за 15 минут всё подчистили,.

Но сколько успело посмотретьи скачать - не знаю. -Боков. Срочно расширенную опергруппуна квартиру майора Чернова. И бригаду скорой. Немедленно! -Командир, ну расстреляй меня. -Серёж, присядь. -Вить, ну не успел я в Бутырку,завтра успею! У меня оправдание.4 часа на "трёшке" стоял! Там авария, ни пройти ни проехать. -Я тебе звонил с чужой мобилы,свою дома забыл, ты трубку не брал. Или занято у тебя было, не помню..

Присядь.-Всё? Пишем заявление на увольнение,да? Вить, ну прости! -Серёжа и Алёна, я вас очень люблю. Прощайте, мои любимые! ЖЕНА ПЛАЧЕТ Не надо! ПЛАЧ -Что с ней, она жива? -Да..

-Где она? -В нашем госпитале. -Сигарету дай. НАПРЯЖЁННАЯ МУЗЫКА Что там, доктор?Мне можно всё-всё, как есть. -Пока могу сказатьо сильной интоксикации, вызвавшей обширный инфаркт.Инфаркт мы купировали и провели максимальновозможную детоксикацию. Об остальном можно будет судитьтолько по результатам анализов. -Она в сознании?-Увы, после наркоза.

В сознание пока не пришла.Состояние остаётся критическим. -Подождите-подождите, стойте,у меня ещё один вопрос. Самое главное, она... Она же будет жить? -Повторяю - состояние пациенткикритическое. О чём-то определённомможно будет судить спустя сутки и послерезультатов анализов. -Понял. ЛИРИЧНАЯ МУЗЫКА Будем ждать..

-Дима! Привет, рассказывай.Что? -Ну, судя по следу от инъекции,укол был сделан в область сердца между десятью и одиннадцатью. Этовсё, что я успел до госпитализации. Какой препарат, я думаю,определят в клинике. -Хорошо.-Ты у неё был? -Был. Инфаркт.Состояние критическое. Вся остальная информация -после анализов. -Держись.-Держусь, какие улики? -Ну, вот двое следов мужских,42-43 размер..

Вы пальчики откатали уже?-Откатали, откатали. Кроме следов, что ещё? -Немного биологического веществана скотче, но это только после поимкипреступников идентифицируем. Всё.-Всё? -К сожалению. -Муслим, что скажешь? -Пойдём на кухню. -Идём. ВЗДЫХАЕТ.

-В общем, Серёж. Ничего, кроме того,что есть на записи. Замок не тронут, из этого я делаювывод, что она впустила его сама. -Думаешь, кто-то из своих?У нас таких своих нет. -Я тогда в управление. И ребята тоже.-Давай, давай. -Давай. -Твои какие версии?-Какие версии? Она в подъезд всех подряд впускала.Говорил ей каждый раз, а она... Почтальоны, реклама -"люди тоже хотят работать"..

В подъезд запустила, до двериони дошли, а там - всё что угодно. -Ладно, пойдём в комнату,может, пропало чего. -Пойдём в комнату. -Тихо-тихо-тихо, ты чего?-Да нормально, я стою, стою. Пойдём. ТРЕВОЖНАЯ МУЗЫКА Нет, вроде всё на месте,у нас особо брать-то нечего. Бабушкин комод. Книги. Всё на месте..

-Серёж, это её телефон?-Да. -Я его не могу пока тебе отдать,я должен пробить все контакты. Как только, так сразу. -Подожди. Сейчас. Вот тут вроде... Если только Людка не переставляла,фотка была в рамке такая. Там мы втроём в парке -Алёнка, Людка, я. Может, убрала куда? Пыль там стирала и....

-Я тебя понял. -Да, вот тут... вот тут стояла. ГРУСТНАЯ МУЗЫКА -Надо держаться, Серёж. И об Алёнке помни. Ещё вам надо пальчики откатать,чтобы отличить их от чужих. Если, конечно, эти суки их оставили. Включись, Серёж. -Я... Я просто не понимаю, как мне Алёнкеоб всём этом рассказать,.

Как я в глаза ей буду смотреть? -Я позвонил Нине. Она забрала её из школыи всё уже рассказала. Так что езжай к сестре,они тебя ждут. -Спасибо. ЗВОНОК В ДВЕРЬ -Привет.-Привет. -Ну чего, она спит?-Уснула недавно. ВЗДЫХАЕТ -Слушай, Нинуль, она покау тебя поживёт, ладно?.

Спасибо. Вот она, Соня-фасоня.Я думал, ты спишь. ГРУСТНАЯ МУЗЫКА ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК -Люда?-А кто ещё, любимый? С днём рождения, родной. Извини, что так получилось. -Ты вышла из комы?-Уже давно, Серёжа. -Люд, я бегу. Люда, бегу! НАПРЯЖЁННАЯ МУЗЫКА.

-Майор Чернов! Чернова Людмила в какой палате?-Посещение ночью запрещено! -Людмила Чернова в какой,скажи ты мне, господи! Люда!-Что вы делаете, мужчина? -Людмила! В какой палате?-Я сейчас позвоню дежурному врачу! -Да отвали ты! Люда!В какой палате Людмила? -Пожалуйста, перестаньте так себявести! -Чернова - такая блондинка. -Пожалуйста!-Что "пожалуйста"?.

Чернова? Люд? Людка? Вот ты где. А я бегаю, кричу, кричу. Спишь? Людка, девочка моя, просыпайся. Вставай, поехали домой, Люд. Поехали, вставай, Люда. Люда... Спит..

Поехали, поехали, вставай. -Мужчина, покиньте палату.-Люда! Это жена моя. Подожди. Люда! Люда! Да подожди ты! Люда! Люда! Ну она звонила же мне! Люда!.

-Анализы показали, что вашей женесделали инъекцию напроксена. Это обезболивающий препарат второгопоколения для онкобольных. Его действие изучено довольно хорошо. При сильной передозировке он вызываетостановку сердца или обширный инфаркт и следующуюза ним кому. -Она в коме?-Очень похоже! -Похоже?-Ваша жена в токсической коме! -Так выводите её из этой комы, милый,выводите. -Кома как явление медицинскоеизучено крайне скудно. Но про токсическую кому известноодно - выходов из неё.

В медицинской практике крайне мало. Кроме того, токсическая комасразу запускает механизм отмирания клеток головного мозга,вплоть до полного омертвления. Этот процесс может занятьот года до двух лет. -А... а потом? -Если будет зафиксирована смертьголовного мозга, в течение 72 часов мы будем обязаныв вашем присутствии отключить больнуюот всех систем жизнеобеспечения. -Подожди... Ты....

Ты убить её хочешь? Ты что молчишь, лепила? Ты мою жену у меня на глазахубить хочешь? А это не ты ей этот укол поставил? Твоя баба звонила с Людкиногомобильника? Где был с часу до трёх ночи? Где ты был вчера с 10 до 12?Где ты был? -Вы с ума сошли!-Я тебе вопрос задал! Где ты был? -Всё в порядке?!-Извините, доктор. -Не обращайте внимания,всё нормально..

-Хорошо.-Прости. -Я вас понимаю. -Только и вы поймите,что смерть головного мозга тождественна смерти биологической. -Так... Этот? -Муслим, это не Людкин телефон. Чехол такой же, аппарат,но это не Людкин. У Людки трещина здесь была,она грохнула. -Сам разберёшься.-Ну как? Это не он!.

ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК Алло. -Ну как ты съездил?А я, между прочим, уже умерла. Ты знаешь, где я? В аду, любимый. Потому что все ментовские жёныпопадают только в ад. Шучу! Я жива, ещё поживу,а убивать меня будут на твоих глазах. Представляешь, ты ничего не сможешьсделать, совсем ничего. Вот так..

Прощай, любимый.КОРОТКИЕ ГУДКИ -Людка... ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК НАПРЯЖЁННАЯ МУЗЫКА Да пойми ты, Витя, они Людкинтелефон подменили! Модель та же, чехол один в один! А Людкин номер пробили! Они готовились, они до миллиметраготовились! Нет чтобы её просто убить,они в кому её ввели, чтобы мне было больнее,а ты меня отстраняешь!.

-Я тебе повторяю,ты не можешь вести это дело! Ты муж потерпевшей! Ты сам потерпевший,заинтересованная сторона! -А Муслимчик не заинтересованэтих уродов посадить? Вдвоём мы это сделаем быстрее! Позволь мне вместе с Джанаевым вестидело, Витя! Я тебя как друга прошу. -Ну хорошо. Но только чтобы никтооб этом не знал. -Хорошо.-Официально это дело ведёт Джанаев. -Хорошо..

-Мысли какие-нибудь есть? -Есть. Слабенькие. ГРУСТНАЯ МУЗЫКА ВИБРОЗВОНОК ТЕЛЕФОНА Прости меня, Людка. ВИБРОЗВОНОК ТЕЛЕФОНА Да, Муслим?-Ты в порядке? -Я в порядке, родной, всё хорошо.-Саша звонил. Они вскрыли сервер камер наблюдения.До утра потерпим? Или как?.

-Или как. ИНТРИГУЮЩАЯ МУЗЫКА -Так, тормози. Тормози, тормози.А теперь увеличь. -Сейчас. -Крупнее, Саша, крупнее. Это максимум? -Не видно, они в кепках. -Обратите внимание, что они бомбилуоставили, попросили подождать. -Ну-ка. -Они же знали, что их камера снимает..

-Слушай, это странно. Они машинунам под нос засунули. Не во двор.-Так, номера увеличь. -Сейчас. Пробить?-Конечно пробить. СИГНАЛ СМС -Гады. ЗВОНОК ТЕЛЕФОНА -Так, парни, я сейчас.-Водилу допросим. -Алло.-Пап, они прислали фотографию. -Какую фотографию?.

-Которая у меня на столе стоит,там, где мы всей семьёй. Они перечеркнули лицо маме. Приезжай, пожалуйста, сегодня,мне без тебя очень страшно. -Малышка, не волнуйся,я приеду, обещаю. -Честное ментовское? -Честное ментовское. Ты сейчас успокойсяи эту фотку мне перешли, ага? Целую тебя. -И я тебя. ТРЕВОЖНАЯ МУЗЫКА.

-И что, никакой надежды? -Алёнке пока не говори.Про кому скажи, остальное не надо. -Хорошо, Серёж. -Через две недели, говорят,можно навещать, пусть она ходит. Ну, я не знаю, пусть...разговаривает, книжки ей читает... Что там при комах делают? В больнице ей тоже никто ничегоне скажет. Договорился. -Да. В тот день был заказ на улицуШевченко. Забрали клиента или клиентовс улицы Осенней в 10:15..

Водитель Денис Редников. Телефон мобильника запишете его?-Что? -Или я запишу. Мобильный телефон.-Запишите. -Вот, пожалуйста. Что-нибудь ещё? -Нет. Спасибо.-Пожалуйста. Всего доброго, обращайтесь. ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК -Да, Муслим, какие дела?-Клиент, наехавший на Люду, чистый. Полное алиби.В день убийства была его смена. 500 свидетелей, что из гаражаон никуда не дёргался..

А у тебя что? -Да я еду к таксёру,который этих тварей катал. Присоединяйся. Первомайская, 11,дом 48, квартира 111. Домофон 111.-Понял, сейчас буду. -Давай. СТУК В ДВЕРЬ-Да? -Вызывали, товарищ майор?-Да, заходи. Отдай Саше, пусть пробьёт номерок. Ну и всякие биллинги,ты сам лучше объяснишь. Я на совещание..

Чтобы после него вся информацияо телефоне была здесь. -Есть. -Странности? Ну, не знаю,если только молчали всю дорогу. А так, когда мы приехали по адресу, младший пять штук мне дал,говорит: "Подожди полчаса". -Какой голос был у младшего? -В смысле?-Что "в смысле"? Голос! -Тихо, тихо.-Грубый, мягкий? С акцентом?-Ну, какой голос... Не знаю, обычный голос.-Вернулись они, дальше что?.

-Этот младший говорит:"Давай на Тверскую". Я говорю: "Дом какой?""Покажем". Ну и у "Арагви" вышли. И всё. -А старший всю дорогу молчал?-Вроде да. -Ну послушайте, хотя бы какие-тоотличительные приметы. Я не знаю, причёска, татуировки. -Ну, я вроде ихне рассматривал особо. Единственное, у нихкепки какие-то странные были, как у Шукшина в "Калине красной".-Шукшин - это зацепка. -Сейчас такие не носят..

Вы диспетчеру не говорите,что я их на Тверской оставил. Я просто халтурку взял одну.-Взял их где? Где они сели? -Ну, вам, наверное, сказали... Сейчас... Осенняя, 9. Там ещё дом полуразрушенный,нежилой, полусгоревший. -Надо в "Арагви" ехать.-Какой "Арагви"? Они вышли, пересели в свою тачкуи свалили. Надо на Осеннюю. Поехали.-Спасибо. -А вот теперь я всё понял,Муслимчик. -Что понял?.

-Короче, мысль такая: это кто-то из моих крестниковменя мордой по столу возит. Ну, из тех, кому судейскиепорядочный срок накинули. Конечно, не сами,а через корешей подставных. Но точно кто-то из них. И повадки, все прихваты блатные,хитрожопые. Всё капает толькона эту версию. -Да, ты важняк, Серёга. От тебя любой крестникменьше чем с пятнахой за колючку не ходил.-Согласен, персонажей много..

Но я пролопачу их всех.Дай мне допуск в архив. -Я тебе дам.-Хорошо. -Скажи, сколько мы дружим?-Что? В смысле? -Сколько лет мы с тобой дружим? -Лет пятнадцать, а что? -Шестнадцать с половиной.-Хорошо, и что дальше? -Я тебя прошу как друга,прослушек у меня в кабинете нет, скажи мне честно:где ты был 10 октября с десяти до двенадцати часов? -Убивал свою жену.-Тьфу!.

Мрак. Я тебе не об этом.-А о чём? -А о трубке,с которой ты мне звонил. Хочешь знать, кому она принадлежит?-И? -Геннадий Сергеевич Островский.Три судимости за мошенничество. В данный момент содержит элитныйпубличный дом на Кутузовском. -И чего его не прикроют,а этого клоуна не посадят? -Потому что он личный барабанщикбольшого человека оттуда. -Статью "содержание притона" из УК ещё никто не вычёркивал.-Это не нам решать..

Ты слушай дальше.Звонок на номер, на мой номер, был совершён из секторапятисотметрового радиуса, в котором находится как разэтот элитный публичный дом. -Какой там адрес? -Кутузовский проспект, дом 19.-Правильно, я на Кутузе, в районе трёхи стоял, а этот перецв машине сидел. Ты куда клонишь? Ты с меня по дискредитациихочешь погоны снять? -Я хочу правду знать.-Какую правду? -Ты молодой, симпатичный мужик,.

Решил устроить себеподарок на день рождения. В этом нет ничего плохого.-Ничего плохого? А я не знаю, Вить. У меня с Людкой каждый разкак в первый раз было. Я ей за 15 летни разу не изменил. Вот тебе и вся правда,гражданин начальник. ЗВУК СООБЩЕНИЯ ГОЛОС ЛЮДЫ:-Серёжа и Алёна, я вас очень люблю. -Нет... -Прощайте, мои любимые..

-Нет, пожалуйста.Нет! -Привет! -Ну вот. Так что, гражданин следователь,я надеюсь, моё чистосердечное признаниеучтётся? -Зачтётся, гражданин Белов, зачтётся. И отправят тебя вместо судав Кисловодск. На грязи, в нервный санаторий.И привезут тебя прямо туда. Сколько у тебя доказанных эпизодов? -Четырнадцать.-Четырнадцать....

Вот все четырнадцать малолеток тудак тебе скопом и приедут. -Всё шутите, гражданин следователь?-А ты хочешь по серьёзке? Лично я жалею, что вышку отменилидля таких, как ты. Вот этими руками с удовольствиеми без всяких зазрений совести 9 граммов тебе в затылок бы исполнил. -Понимаете, если закрыть глазана показания Ирины Кирсановой, то против моего подзащитного у судаостанутся лишь косвенные улики. Вы меня понимаете?-Нет. Пятьдесят тысяч... Это срок, который вы хотите.

Для вашего подзащитногоКириллова Сергея Сергеевича? Только я не могу взять в толк. Здесь указано количество часов,дней, лет? Что это? -Это условные единицы.-Что, простите? -У.е. - условные единицы. -Ах вот как. Великолепно. Сейчас, секундочку. Сейчас, секундочку. А это безусловные единицы.-Простите? -7304 дня..

Если быть точнее - 20 лет. С учётом високосных годов. Это минимум, что я могу предложитьвашему клиенту. Вам, соответственно, чуть меньше, если вы будете лезть ко мнесо своими циферками. -Понимаю. -...и приговоритьВнукова Валерия Ивановича к 18 годам лишения свободыс отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор может быть обжалованв течение 10 дней..

-Всё, следак, кранты тебеи твоим сучкам! У моих пацанов найдутся разговорыдля таких ментов, как ты, и их прихвостней.Жди обратки, сволочь! -Это ты, Внуков. Больше некому. Редактор субтитров А. СинецкаяКорректор А. Егорова

Комментарии

Нет комментариев!